Artikel kesehatan kerja | Artikel kesehatan umum | Jasa Kesehatan Kerja | Jasa Kesehatan | Alat Kesehatan | Training Kesehatan | Alat Safety | Emergency medicine | Drugs | Law | Knowledge | USANA | Weight Loss | Cosmetic | Sport | Healthy Food | General Practice | Anti Aging | Sexual Problems | Perawatan Kulit | Perawatan Rambut |
Health Talk
Health Risk Assesment
Vaccination
Hearing Conservation Program
First Aid Program
Konsultasi Kesehatan Kerja
Audit Kesehatan Kerja
Medical Emergency Response
Respiratory Protection Program
Ergonomi
Drugs and Equipment

 

ASAM SALISILAT/SALICYLIC ACID :APA ITU ?

 

 

Salicylic acid adalah golongan asam beta-hidroksi dan phenolic acid.

Description: Salicylic acid

Asam salisilat dapat ditemukan di tumbuhan willow bark, white willow/salix alba, meadowsweet.

Description: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a1/Thom%C3%A9_Salix_alba_clean.jpg/220px-Thom%C3%A9_Salix_alba_clean.jpg

 

FDA merekomendasikan penggunaan perlindungan sinar matahari saat menggunakan produk perawatan kulit yang mengandung asam salisilat (atau BHA lainnya) pada area kulit yang terpapar sinar matahari.

Sebagai agen topikal dan sebagai asam beta-hidroksi (dan tidak seperti asam alfa-hidroksi), asam salisilat mampu menembus dan menghancurkan lemak dan lemak, menyebabkan luka bakar kimiawi pada kulit pada konsentrasi sangat tinggi.

Hal ini dapat merusak lapisan pori jika pelarutnya adalah alkohol, aseton atau minyak.

Batas over-the-counter ditetapkan sebesar 2% untuk topikal di wajah dan 3% untuk yang dicuci, seperti pembersih jerawat atau sampo.

17% dan 27% asam salisilat, yang dijual untuk menghilangkan kutil, sebaiknya tidak dioleskan ke wajah dan tidak boleh digunakan untuk perawatan jerawat.

Bahkan untuk menghilangkan kutil, solusi semacam itu harus diterapkan satu atau dua kali sehari - penggunaan yang lebih sering dapat menyebabkan peningkatan efek samping tanpa peningkatan efikasi.

 

PENGGUNAAN

1.Asam salisilat sebagai obat paling sering digunakan untuk membantu menghilangkan lapisan luar kulit. Seperti itu digunakan untuk mengobati kutil, psoriasis, ketombe, jerawat, ring worm, dan ichthyosis.

Seperti asam hidroksi lainnya, asam salisilat adalah bahan utama dalam banyak produk perawatan kulit untuk pengobatan dermatitis seboroik, jerawat, psoriasis, kapalan, corn, keratosis pilaris, akantosis nigricans, ichthyosis dan warts.

2.Asam salisilat adalah salah satu bahan awal untuk pembuatan asam asetilsalisilat (aspirin) pada tahun 1897.

3.Bismuth subsalicylate, garam asam bismut dan asam salisilat, adalah bahan aktif dalam gangguan lambung seperti Pepto-Bismol, adalah bahan utama Kaopectate dan "menampilkan anti-inflamasi (karena asam salisilat) dan juga bertindak sebagai antasida. dan antibiotik ringan.

4.Turunan lainnya termasuk metil salisilat yang digunakan sebagai obat gosok untuk menenangkan nyeri sendi dan otot.

5.dan choline salicylate digunakan secara topikal untuk menghilangkan rasa sakit pada sariawan mulut.

6.Asam salisilat digunakan sebagai bahan pengawet makanan, bakterisida dan antiseptik.

 

 

 

 

 

 

 

 

- Dr Agus Juanda/ Hiperkes Physician / Occupational Health Physician

- Email : ajuanda_id@yahoo.com

- HP : 08122356880

 

 

 

PEMBUATAN HEALTH PLAN DI SEBUAH PERUSAHAAN ,SILAHKAN CALL 08122356880  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Home
About me
Site Map

website counter

Copy right @2011, www.kesehatankerja.com